Автомобили и общество

Автор: · Дата: 8 июня 2010 · Просмотров: 3 · Пока нет комментариев

Tweet

Если рассматривать современное общество с точки зрения изменения условий жизни, перемены явно налицо. В частности, изменения заметны как по уровню благосостояния граждан, так и по степени свободы их существования. С точки зрения свободы существования, российские граждане перещеголяли всех других, а с точки зрения уровня жизни и властных полномочий, отдельные граждане превзошли самих себя. Как это ни странно, но последний факт особенно заметен на обычных общественных автомобильных трассах, которые, казалось бы, должны эксплуатироваться всеми гражданами на равных правах. Однако на практике такого не происходит, несмотря на все демократические преобразования в обществе, и «крутые» автомобили с тонированными стёклами и проблесковыми сигналами, продолжают напоминать о далёком прошлом.

Да действительно, наступило время, когда городские магистрали переполнены транспортными средствами и, пробиваться в автомобильных «пробках» становится с каждым разом всё труднее. Даже самые современные автомобили, имеющие на вооружении бортовые компьютеры, навигационные системы, парковочные радары и прочую технику, бессильны что либо сделать против таких ситуаций. И только автомобили с тонированными стёклами и проблесковыми маяками на крыше, выходят из ситуации, продвигаясь вопреки всем правилам дорожного движения. Для всех остальных граждан подобный вариант событий явно не совсем понятен. Хорошо, если данный маневр делается действительно в связи с неотвратимой служебной ситуацией, но практика зачастую показывает совершенно иное, когда речь вообще не идёт о службе, так как пользуются служебным положением, либо бывший чиновник, либо лицо вообще не имеющие к службе никакого отношения.

Результат не заставляет себя долго ждать и все остальные граждане, ставшие свидетелями подобного безобразия, вкусившие свободных демократических принципов, пытаются восстановить справедливость. Получается ли у них это сделать, вопрос спорный, так как в стране под названием Россия, для чиновников не существует слова демократия, для них существует иная система ценностей, определяющих бытие человеческое. Самое интересное, что все попытки каким-либо образом ограничить использование специальных сигналов и применять их только в тех рамках, где они действительно необходимы, не имеют никакого успеха. Создаётся впечатление, что те кто имеет властные полномочия, заинтересованы в том, чтобы ситуация не менялась. Возникает вопрос, но почему? Неужели потому, что став чиновниками-пенсионерами, они также не захотят выстаивать в автомобильной очереди вместе с теми, кто сделал их власть имущими.


Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.