Дополнительные виды страхования по КАСКО

Автор: Administrator · Дата: 20 июля 2010 · Просмотров: 4 · Комментариев нет

Tweet

При автостраховании автомобиля по КАСКО вам предложат страховку от добавочных рисков. Например, «ущерб, нанесенный дополнительному оборудованию».

Что понимают под дополнительным оборудованием. Подобное оборудование (сокращенно – ДО) – это различные приборы, механизмы, приспособления, снаряжение, которые стационарно установлены на транспортном средстве и не входят в комплект заводской поставки по документам предприятия-изготовителя. Необходимо помнить, что перечень объектов, относимых к дополнительному оборудованию, в разных компаниях, которые осуществляют страхование ОСАГО и КАСКО, может отличаться. Обычно к нему в договорах автострахования относят автомобильную теле- , радио- и аудиоаппаратуру, устройства салона и кузова, разные приборы, специальную покраску, аэрографию, некомплектные колеса в сборе, световое и другое оснащение, установленное на транспортном средстве.

По каско автомобили страхуются вместе с дополнительным оборудованием от тех же самых рисков. Страховую сумму в этом случае рассчитывают на основании ценообразующих документов (это могут быть кассовый чек, счет-фактура), выданных при его покупке. Иногда компания, которая заключает договор на страхование ОСАГО и КАСКО, может потребовать справки, подтверждающие установку дополнительного снаряжения в специализированных мастерских или сервис-центрах.

Несчастный случай по КАСКО. При данном автостраховании условием выплаты является причинение вреда жизни и здоровью водителя или пассажиров транспортного средства в результате события, от которого оно было застраховано. При несчастном случае страховым событием будет признано действие, наступившее одновременно с повреждением или уничтожением транспортного средства. Например, это могут быть временная утрата трудоспособности, инвалидность, смерть застрахованного в результате аварии.

Варианты страхования от несчастных случаев. От несчастных случаев страхуют в нескольких . Одним из них является паушальная система. При ней по КАСКО страхуется салон автомобиля, водитель и все пассажиры. В договоре автострахования указывается общая страховая сумма при несчастном случае на все места автомобиля. Страховая выплата на каждого из потерпевших определяется в зависимости от травм, полученных в ДТП, и количества людей, но не больше числа посадочных мест.

Второй вариант – это система мест. Сумма страхового обеспечения на каждое место обязательно оговаривается и указывается в договоре. Данная сумма является ограничением ответственности компании по одному застрахованному лицу. Размер и порядок выплат при таком автостраховании определяются в зависимости от утраты трудоспособности или инвалидности. Размеры страховой суммы страхователь может выбрать сам, но в пределах минимума и максимума, установленных компанией.

Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.