Автомобили уходят на покой

Автор: Administrator · Дата: 21 июля 2010 · Просмотров: 7 · Комментариев нет

Tweet

В большом мегаполисе часто трудно перейти улицу даже на переходе. Вас в любой момент могут подбить. Все куда-то спешат, снуют, как муравьи в муравейнике. У каждого свои заботы и стремления. Но главное желание – заработать больше денег, оторвать кусок пирога. И машины, которые мчатся куда-то на бешеной скорости. И этот поток автомобилей постоянно обновляется. Часть из этих железных коней отправляется на свалку. Другую часть уже ожидает скупка автомобилей. И потом они находят новых хозяев, которые отправят их через несколько лет на металлом.

К сожалению, такова участь всех предметов мебели, бытовой техники и различных приспособлений, которые когда-то верой и правдой служили. От осознания потери становится грустно. Кажется, что расстаешься с дорогим человеком. Ведь все мы привыкаем к вещам, которыми пользуемся изо дня в день. Они становятся частью нашего быта и нашей жизни. Иногда человек даже начинает разговаривать со своими электронными помощниками. Рассуждает, стоя перед стиральной машинкой, или, злясь, ругается с компьютером. Это является не признаком безумия. Это показывает на одиночество современного человека. А вещи избавляют нас от одиночества. В жизни появляется смысл. Именно поэтому отправка компьютера или отслужившего телевизора в утиль для многих людей – настоящая трагедия.

Но стоит смириться с такой потерей, потому что скупка – это не самая плохая вещь в мире. Она помогает нам избавиться от ненужных вещей, которые засоряют наши квартиры. Именно такие неприятные, на первый взгляд, конторы позволяют нам дышать чистым воздухом, а не ржавеющими железками. Если бы не скупка, мы все давно превратились бы в Плюшкиных, которые живут среди кучи железок, обломков и стекол. А в качестве украшения на стене у нас бы висели микросхемы, блоки питания и старые винчестеры. Милая картинка, не правда ли?!

Конечно, сегодня отдельные любители железа так и живут. На стене умерший винчестер, а рядом материнская плата. Это их гордость. Они постоянно что-то собирают, переделывают и совершенствуют. Это естественное состояние для большинства технарей. Для них скупка ноутбуков и скупка компьютеров – это любимое занятие. А здание с такой табличкой привлекательнее любого кафе.

Подобным образом живут и автомобилисты. Они разговаривают со своей машинкой. Дают ей ласковые имена. И часто уделяют больше внимания, чем любимой девушке. Они капаются в своем железе, занимаются тюнингом любимого автомобиля. И все это делается для самоутверждения. Чтобы друзья слегка позавидовали такой модификации. Автолюбители частенько посещают скупку автомобилей, чтобы найти для себя интересную деталь. Нужно понимать, что для мужчин такое хвастовство сродни нашему стремлению к нарядам. Каждому свое. Слишком мало девушек, которые предпочтут новую железку модной кофточке.

И после всех мытарств наши преданные автомобили попадают в рай для автомобилей, то есть на переработку. Они попадают туда или в принудительном порядке, или при обмене старого авто на новое. Там техника получает новую жизнь, чтобы вернуться – и служить нам снова. А вместе с новой вещью возвращается частичка нашей души.

Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.