Как выбрать вертолет на радиоуправлении?

Автор: Administrator · Дата: 23 сентября 2010 · Просмотров: 851 · Комментариев нет

Tweet

На данный момент, рынок радиоуправляемых моделей изобилует разнообразием видов вертолетов. Решившись приобрести такую «игрушку», нужно четко сформулировать, машина какой модели подойдет именно вам.

Для начала необходимо определиться, для кого приобретается вертолет на радиоуправлении. Если для ребенка, то нужно учитывать возраст его, потребности и способности к освоению электронной аппаратуры. Если для взрослого, то модель должна быть, естественно, более сложной. Если же машина предназначена для профессионала, в авиа моделировании «съевшего не одну собаку», то, соответственно, модель должна быть высокого класса и уровня сложности.

Одним из параметров, по которым производится выбор данного вида вертолетов, является тип передатчика, т.е. непосредственно системы радиоуправления, состоящей из пульта управления и приемника, встроенного в вертолет. Управление производится с использованием нескольких радиоканалов, каждый из коих «ответственен» за выполнение функций ему присущих(например, движение вверх/вниз). Поскольку, в отличие от своих «больших» собратьев, для изготовления которых необходим как минимум, кран мостовой балочный и куча гигантских роботов, производство малышей требует совсем уж микро технологий, количество радиоканалов (и функций, соответственно), существенно влияет на возможности и цену «игрушки». Количество каналов варьируется в диапазоне 2 – 6 и более.

Следующим параметром является конструкция винтов, коих существует два вида:
— соосная схема винтов. Два основных винта располагаются друг над другом и совершают встречное вращение, что удерживает машину в равновесии и обеспечивает простоту в управлении;
— классическая схема предусматривает наличие основного (с балансиром) и хвостового винтов, последний из которых служит для сохранения равновесия в потоке воздуха. Данная конструкция более маневренна.

Обратить внимание нужно также на мощность и тип двигателя вертолета. Как и любой агрегат (например, самолет или кран мостовой), данная машина может иметь электродвигатель (требует гораздо меньше внимания и прост в эксплуатации) или двигатель внутреннего сгорания.
Вертолеты на радиоуправлении принято подразделять на классы (60-й, 40-й, 30-й …). Ранее у ДВС они определялись согласно объему двигателя (чем он больше, тем выше класс, мощность и сложность машины). На данный момент класс вертолетов с электродвигателем определяется по аналогии параметров машин с ДВС (мощность двигателя и диаметр главного винта).

Приобретая модель, обратите внимание на следующие пункты:
1. Предусматривайте средства не только на приобретение модели, но и на комплектацию к ней;
2. Насколько легко достать запчасти для вашего вертолета;
3. Лучше покупать модель высокого качества, ведь будет обидно, если после первого же полета, машине понадобится капитальный ремонт;
4. Ваш первый вертолет может принадлежать к любому классу и иметь любой вид двигателя. Соответствующая коррекция регулировки сделает вашу машину «послушной» и устойчивой.
Теперь, основываясь на данных характеристиках, вы без труда сможете приобрести «вашу» модель вертолета.

Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.