VRC Racing — Ретро модели

Автор: RC-Master · Дата: 8 октября 2010 · Просмотров: 318 · Комментариев нет

Tweet

Как стало известно, в симуляторе VRC, помимо самых быстрых и современных шоссейных автомоделей, в распоряжении игроков будет и несколько винтажных образцов. Так, шасси PB9 International уже полностью смоделировано. Оно является одним из последних образцов простых трековых моделей без подвески, выпускаемых в конце 70-х годов. Физика поведения моделей из прошлого отличается от современных и VRC Racing делают все возможное, чтобы эти машины управлялись именно так как они и управлялись в действительности в то время. Кроме этого, в VRC Racing считают, что такие ретро модели могут привлечь гонщиков старой школы обратно в автомодельный спорт и, возможно, даже вдохновить их привести и своих детей, чтобы всем вместе участвовать в гонках. Пока точно не известно будет ли от этого какой-либо результат, но даже если его и не будет в VRC будут просто гордиться тем, что эти старые и всеми забытые ретро модели, вновь вернутся к жизни.

VRC Pro будет иметь поддержку нескольких экранов

Ограниченная зона обзора с постамента была одной из основных проблем на которую часто жаловались игроки. Некоторые гонщики очень долго не могли привыкнуть к этому, хотя другие вполне успешно адаптировались и показывали хорошие результаты даже с ограниченной видимостью. Модель всегда находится по центру экрана и для того чтобы иметь достаточный обзор приходится отдалять камеру, но если слишком переусердствовать, управлять маленькой моделью становится слишком трудно. Автоматический зум сглаживал этот неприятный эффект насколько мог. Однако, по настоящему действенное решение сводилось к использованию более крупного дисплея или комбинации из нескольких дисплеев, или же введения поддержки технологии отслеживания положения головы игрока, например такой как Track IR, позволяющей управлять обзором.

В настоящее время большие мониторы становятся все деше и дешевле. Монитор 22” — 24” спецификации Full HD и разрешением 1920×1080 теперь можно найти всего за 250$. Также, желательно чтобы его время отклика было не больше 5 мс. Чем больше будет экран, тем лучше! Конечно же ваша видео карта должна поддерживать такое разрешение экрана и при этом хорошо справляться с обработкой изображения, чтобы дать вам приятную картинку в VRC. Не рекомендуется опускать значение FPS ниже 40, в то время как 30 FPS является необходимым минимумом.

Еще один вариант это использование нескольких дисплеев. Так как симулятор позиционирует модель ровно по центру экрана, понадобится целых 3 монитора. Модель никогда не будет покидать пределы центрального экрана, но вы всегда будете хорошо видеть что творится справа и слева от вашей модели. Это дает невероятные ощущения! В реальности все точно так же. Вы хорошо видите трассу слева и справа и это позволяет вам отлично ориентироваться. Фактически вы даже не будете смотреть на боковые мониторы. Ваш взгляд будет привязан к модели на центральном экране, а все что происходит слева и справа вы будете видеть периферийным зрением. Хотя экраны и будут немного накладываться друг на друга, в действительности это будет не таким уж и большим минусом в сравнении с широким полем обзора. 3 монитора с разрешением 1280×720 точек дадут вам фантастическую картинку в 3840×720 пикселей. В настоящий момент такие мониторы продаются по цене менее 120$ за штуку. Экраны с разрешением 1680X1050 не намного дороже. Конечно же, чтобы поиграть с использованием 3 дисплеев вам понадобится мощная видеокарта, например такая как ATI Radeon HD 5870, стоимость которой около 300$. Имейте ввиду, что такую видео карту не получится установить в любой подвернувшийся компьютер. Вы должны продумать этот момент заранее.

В заключении, последний способ как можно обеспечить себе комфортный обзор, это использовать систему отслеживающую повороты головы, такую как Track IR. Инфракрасный датчик расположенный рядом с вашим монитором будет отслеживать положение вашей головы. Полученный сигнал будет обрабатываться программой и отклонять камеру в нужном направлении. Например, когда вы будете подъезжать к длинному прямому участку двигаясь слево направо, просто немного отклоните голову вправо чтобы сдвинуть камеру правее и обеспечить достаточный обзор. Сейчас такие системы стоят около 120$ и не требуют никакого дополнительного оборудования. Поддержка Track IR будет реализована в симуляторе VRC Pro. VRC Racing

Любите катать машинки, но хотите научиться управлять настоящим автомобилем? Школа «Автодрайвер» (http://autodraiver.ru/) поможет вам с этой проблемой. К каждому будет индивидуальный подход и за качество обучения можете не волноваться.

Рубрика: On-Road, Нитро, Новости, Электро · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два