Видеокамера GoPro R/C Hero — теперь в 3D

Автор: RC-Master · Дата: 12 января 2011 · Просмотров: 295 · Один комментарий

Tweet

Пару лет назад компания Traxxas представила небольшую видеокамеру для съемки видео с радиоуправляемой модели (и не только), названную GoPro R/C Hero. Помимо того что эта камера имеет небольшие размеры и вес она обладает поразительной живучестью в экстремальных условиях гонки. Ее ударо и влаго защищенный корпус предотвращает электронную начинку камеры от возможных повреждений. В этом году, на ежегодно проводимой в Лас Вегасе выставке электроники CES 2011, компания GoPro показала интересную новинку.

На стенде компании GoPro был замечен специальный корпус, позволяющий объединить сразу 2 камеры GoPro R/C Hero для съемки синхронного видео, позволяющего получить объемное изображение. Если кто-то не в курсе, то принцип съемки двумя камерами лежит в основе основ любого объемного изображения. Точно также как мы воспринимаем мир объемным посредством двух глаз, двумя камерами можно добиться и «глубины» видео. На самом деле, все не так просто как может показаться на первый взгляд, но это ядро любого 3D изображения.

Также как и корпус каждой отдельной камеры GoPro Hero, большой корпус на 2 камеры выполнен из ударопрочного пластика и защищен от попадания воды. При помощи дата кабеля происходит синхронизация снимаемого видео, полученного с двух камер одновременно. Это реализовано посредством того, что первая камера получает контроль над второй камерой, для достижения синхронной картинки. Видео с 2 камер автоматически склеивается в один файл, адаптированный для просмотра на современных 3D дисплеях. Компания GoPro сообщила что их софт уже имеет автоматические предустановки устраивающие большинство пользователей, однако данные настройки можно изменить. Тем самым, для тех кого не устраивают стандартные настройки открывается поле для творчества.

Корпус и связующий кабель станут доступны в феврале 2011, по цене 99$. Если у вас уже есть одна камера R/C Hero, можно приобрести еще одну камеру и корпус по цене 358$. Для тех, у кого нет ни того ни другого придется выложить 617$ за 2 камеры, корпус и кабель.

Скоро будет начало летнего сезона. Как известно, готовь сани летом, а телегу зимой. Если ваш байк еще не на ходу и требует ремонта, смотрите запчасти для мотоциклов на moto-spares.ru. Пока еще есть время, можно собрать то, что было разбито или повреждено в прошлом году.

Рубрика: Аксессуары, Видео · Запись имеет метки: ,  

Комментарии

  1. [...] Январе мы рассказывали о новых возможностях камер серии GoPro HD HERO. Теперь в [...]

    Ответить | Цитировать




Оставить комментарий или два