Форд Фокус первого поколения

Автор: Administrator · Дата: 14 января 2011 · Просмотров: 20 · Комментариев нет

Tweet

Долгое время компания «Форд Мотор Компани» была разделена на три основных подразделения, каждое из которых производило собственный модельный ряд автомобилей. Первое подразделение работало на североамериканский рынок, второе выпускало машины для Европы, третье располагалось в Тихоокеанском регионе. Но и внутри этих подразделений существовали региональные центры, также производившие собственный модельный ряд. Например, в Европе существовали подразделения в Великобритании и в Германии. Сначала это было достаточно удобно, так как каждое подразделение могло выпускать автомобили в соответствии со спецификой того рынка, на который было ориентировано. Но со временем границы становились все более прозрачными, мир – более тесным и связанным. Руководство компании начало формировать другую концепцию, которая, в конце концов, воплотилась в программу «Единый Форд», согласно которой должны существовать универсальные модели, способные завоевать популярность на большинстве рынков. Воплощением этой концепции и стал автомобиль Форд Фокус.

Форд Фокус разрабатывался с начала 1990-х годов и был выпущен в 1998 году. В 2001 году был проведен рестайлинг этой модели, связанный, в основном, с обновлением фар, появлением точной регулировки сидений и системы климат-контроля, внесением некоторых изменений в инструменты управления, появлением ряда модификаций во внешнем и внутреннем оформлении. Специально для шведского рынка был представлен вариант двигателя, работавший по технологии Flexfuel, с так называемым «гибким выбором топлива», т. е. способный работать как на бензине, так и на смеси бензина с этанолом.

В России эта модель продолжает пользоваться большой популярностью. Автомобили и запчасти Форд Фокус прибывают в нашу страну не только из-за рубежа. Сейчас они производятся на заводе компании «Форд Мотор Компани» в городе Всеволожск. «Фокусы» российской сборки ничуть не уступают по качеству машинам, произведенным и собранным за границей, что достигается тщательно продуманной системой контроля качества.

Также на базе «Форд Фокус» первого поколения были разработаны топовые версии ST170 и RS. Это более технологичные модели с усиленным двигателем и оригинальным внешним видом. Модель ST170 отличается характерными колесами на 17”многоспицевых дисках, благодаря чему она имеет запоминающийся внешний вид. Модель RS обладает мощным двигателем с турбонаддувом, что дает основания классифицировать ее как спортивную.

Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.