Народный и заслуженный Citroen C4

Автор: Administrator · Дата: 15 января 2011 · Просмотров: 14 · Комментариев нет

Tweet

По количеству новинок компания Citroen обошла всех других участников выставки. В дополнение с обновленным компакт-вэнам C4 Picasso и модели С5 французы показали две полностью новые машины: DS4 и C4. Созданные на единой платформе автомобили отличаются не только статусом, качеством отделки салона и ценой, но в первую очередь дорожным просветом.

Если С4 — это традиционный семейный городской хетчбэк, то DS4 — это почти кроссовер. В сравнении с предшественником новый Citroen C4 получил более привычную и практичную форму кузова, что позволило увеличить объем салона и багажника при увеличении длины всего на 50 мм.

А в списке опций появились невиданные ранее в гольфклассе опции вроде массажа в передних креслах и системы слежения за дорожной разметкой. DS4, несмотря на 5-дверную компоновку, разработчики обозначают как автомобиль с посадочной формулой 2+2, намекая на то, что задние сиденья не слишком просторные и лучше подойдут детям.

Объем багажника получился достаточно серьезным (370 л.), а вариантов отделки салона и не счесть. В будущем запланировано появление гибридной полноприводной версии DS4. Она будет оснащаться электромотором в приводе задних колес и будет способна двигаться на электротяге, а ДВС будет раскручивать передние колеса.

А пока под капотом обоих автомобилей одинаковые силовые агрегаты: дизельные мощностью 110 и 160 л.с., а также бензиновый 1,6 литра в атмосферном (120 л.с.) и турбированном исполнении мощностью 150 или 200 «лошадей». Все моторы могут агрегироваться с «механикой» или роботизированной КП.

Рубрика: Статьи партнеров ·  



Оставить комментарий или два