Лучшие трассы для автогонщиков

Автор: Administrator · Дата: 28 марта 2011 · Просмотров: 29 · Комментариев нет

Tweet

К сожалению, не всегда есть автомобиль, подходящий для соперничества, но даже в этом случае, тщательное планирование может принести дивиденды. На быстрых трассах, содержащих длинные прямые, Вы можете попытаться воспользоваться «буксиром», используя разреженный воздух позади быстрых автомобилей.

Это возможно только тогда, когда выбранный Вами для этой цели лидер едет быстрее Вас не более чем на восемь — десять километров в час, — говорит инструктор по вождению Юрий Шаталов. В этом диапазоне скоростей разреженный воздух за лидером может поднять Вашу скорость до тех величин, которые были бы невозможны для Вашего автомобиля без посторонней помощи.

Увеличение скорости за счет разреженного воздуха неизбежно приведет к росту числа оборотов Вашего двигателя, и если трансмиссия Вашего автомобиля настроена на максимальную скорость по прямой при одиночной езде, то выигрыш в скорости за счет разрежения воздуха приведет к срабатыванию ограничителя оборотов и Ваши планы провалятся.

Так что, если Вы чувствуете, что можно пользоваться «буксиром» постоянно в течение гонки, полезно уменьшить передаточное число трансмиссии соответственно тому, как это было описано выше. Но имейте в виду, что разреженный воздух уменьшает эффективность работы аэродинамических приспособлений, и это может привести к вылету Вашего автомобиля в быстрых поворотах.

В гонках на длинные дистанции разрежение воздуха за лидером может быть использовано не для увеличения максимальной скорости, а для снижения расхода топлива и сбережения ресурса двигателя. Следуя за автомобилем с характеристиками, аналогичными характеристикам Вашего автомобиля,

Вы будете ехать так быстро, как ехали бы в одиночестве при открытом на две трети дросселе, и проедете на два — три круга больше на одной заправке, в результате сэкономив одну заправку в течение гонки.

Даже если Вам настолько не повезло, что Вы едете на маломощном автомобиле, разумная тактика может принести результаты. В длинных гонках всегда есть шанс, что быстрые автомобили сойдут с дистанции, и это позволит Вам занять хорошее место, если Вы едете, в такой манере, которая обеспечит Вам хорошие шансы дойти до финиша.

Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.