Эвакуация авто в столице: как правильно сделать вызов эвакуатора

Автор: Administrator · Дата: 28 апреля 2011 · Просмотров: 8 · Комментариев нет

Tweet

В крупных мегаполисах ситуация на дорогах стремительно приближается к состоянию которое большинство экспертов называет «транспортным коллапсом». Соотношение общей площади дорог и количества автомобилей, несовершенные, как многие считают, правила дорожного движения, и постоянные ремонтные работы в совокупности приводят к авариям и поломкам на дорогах и большому количеству эвакуаций автомобилей.

Эвакуация машин, которые нарушили правила парковки, стала наболевшим вопросом для многих автовладельцев. Если в Москве и Санкт-Петербурге за последнее десятилетие власти города уделяют этому вопросу всё большее внимание, то во многих регионах эвакуация автомобилей с улиц города принимает стихийный характер. Несколько лет назад в Москве и Петербурге были созданы специальные городские службы эвакуации, занимающиеся эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей с улиц города. Для данной цели специально выделяются площади под спецстоянки и средства на приобретение современной эвакуационной техники.

Эвакуация авто является достаточно сложным процессом, который требует кроме специального оборудования наличие квалифицированного персонала имеющего большой работы в данной области. В связи с этим, если ваше транспортное нуждается в эвакуации, нужно обратить внимание на работу бригады службы эвакуации. Перед эвакуацией автомобиля стоит уточнить, а также запротоколировать сколы, царапины и другие имеющиеся повреждения кузова. Данную работу необходимо провести для того, чтобы после прибытия на место назначения эвакуатора, вновь появившиеся царапины и повреждения не были выданы за «старые», а также, чтобы персонал внимательнее следил за процессом эвакуации автомобиля.

Эвакуация автомашин, потерпевших поломку или попавших в аварию, стала специализацией большого количества автотовариществ и компаний. На сегодняшний день по всей стране действует огромное количество служб, не только оказывающих помощь в эвакуации автомобилей попавших в аварию, но и предоставляющих услуги по перевозке автомобилей в указанное место. Эвакуация автомобилей в идеале происходит по следующей схеме: звонок оператору, прием заказа, прибытие эвакуатора и погрузка транспортного средства, приёмка автомобиля на месте назначения. Весь процесс регламентирован таким образом, чтобы владелец транспортного средства чувствовал себя комфортно, а не испытывал ещё большего стресса. Ведь для большинства людей ДТП, поломка, и последующий вызов эвакуатора для автомобиля – это всегда стресс.

При выборе службы эвакуации необходимо брать в расчет состояние автопарка компании, квалификацию ее персонала, а также репутацию. Как правило, компании занимающиеся эвакуацией автомобилей, размещают информацию о себе на интернет-порталах и сами заинтересованы в создании и поддержании репутации квалифицированного и надёжного перевозчика. Особенно это утверждение касается такого крупного города, как Санкт-Петербург, где особенно заметна конкуренция по услуге «вызов эвакуатора». Петербург подтверждает свой статус «северной столицы», поэтому эвакуацию здесь осуществляют очень многие фирмы, и далеко не все из них добросовестно выполняют свою работу.

Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.