Авторынок Украины: прошлое и настоящее

Автор: Administrator · Дата: 20 мая 2011 · Просмотров: 37 · Комментариев нет

Tweet

Одно из долгожданных событий не только для всех водителей, но можно сказать и патриотов- это возрождение авторынка Украины. Это доказывает статистика продаж. Так, в за июль 2009 года количество продаж отечественного автотранспорта увеличилось немного- немало на 15.9 %. Что является идеальным показателем для нашего автомобильного базара Украины. Ведь, по сравнению с прошлым годом, когда продажи опустились до 77 %, сегодня -это рекордные показатели. Среди множества автомобилей украинского производства на рынок было выпущено на несколько тысяч больше моделей. Кроме того на рынок поступают и зарубежные модели, но уже по более выгодной цене.

Но сказать, что украинский автобазар Киева полностью возродился нельзя. Т.к. хоть мы и достигли рекордной отметки, это было сделано в основном за счет снижения цен и продажи старых автомобилей.

Однако, вскоре ожидается подъем производства. Кроме того недорогие иномарки теперь действительно стали недорогими. Таможенная служба сообщает, что с 7 сентября 2009 года будет снята 13%-ная пошлина на зарубежные автомобили, что даст возможность авто-дилерам существенно снизить цены на продаваемый товар. Сейчас отмечается существенный рост продажи иномарок, существенно упали цены, а также качество обслуживания возросло.

Сами же водители говорят, что отечественный автобазар при таком зарубежном напоре долго не выдержит, и ему нежен существенный толчок. Прогнозы специалистов по этому поводу не краше, но в то же время двойствены. Так президент всеукраинской ассоциации автомобильных дилеров и импортеров заявил, что в 2010 году ожидается спад спроса на отечественные автомобили. А вот его коллега считает, что при таком спокойном движении рынка автомобилей отечественный автопром ожидает вскоре большой подъем. Ну как там не крути, пока склады украинских дилеров не освободятся от старого товара обстановка будет накаленной и до конца неясной. И в 2010 году и дальше мы- простые обитатели да и профессионалы можем только догадываться, что же дальше будет с отечественным автопромом.

Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.