Участники гонки Tresrey 4WD Challenge помогли пострадавшим от землетрясения в Японии

Автор: RC-Master · Дата: 27 мая 2011 · Просмотров: 69 · Комментариев нет

Tweet

Поклонники внедорожных RC моделей тоже не остались равнодушными к событиям, произошедшим в Японии этой весной. Уникальные гонки Tresrey 4WD Challenge были совмещены с благотворительным аукционом в помощь пострадавшим из Сендая. В событии приняли участие 73 гонщика, обеспечив таким образом самые высокие показатели по посещаемости off-road трассы TRS. Все вырученные средства были направлены пострадавшим во время землетрясения в Японии.

Гонки совместили с  благотворительным аукционом, целью которого было собрать как можно больше средств для пострадавших от землетрясения в Сендае. Событие состоялось в городе Матсусака (Япония). В данном соревновании приняли участие 73 гонщика. Стоит отметить, что это самое крупномасштабное событие, которое проходило когда-либо на трассе TRS за всю ее историю.

В первом раунде квалификации отличился пилот заводской команды TRF (Tamiya Racing Factory), Сатоши Маезуми (Satoshi Maezumi), который смог показать наилучшее время круга. Однако, уже во втором раунде Маезуми повредил свою модель на прогревочном круге. Вперед вышел Нориуки Кавашима (с шасси ZX5), которому удалось проехать12 кругов за 5м 4с и заработать TQ. Второе место получил Хидеки Накадзима (с шасси В44) с результатом 5:05.2, а Маезуми (с моделью TRF502X) пришел третьим с результатом 5:05.3. К сожалению, финал был отменен из-за начавшегося проливного дождя, поэтому окончательное решение по победителям было вынесено на основании общего результата квалификации.

После церемонии награждения победителей, компания Tresrey разыграла несколько ценных призов, включая набор багги DEX410 2010-spec, а также моторы и регуляторы скорости от компании Speed Passion. В списке лотов благотворительного аукциона было представлено 29 предметов, включая модельные кузова от самых известных RC гонщиков в Европе и США (в частности, от Дэвида Спэшетта (David Spashett), Дастина Эванса (Dustin Evans), Хюпо Хёнигла (Hupo Hönigl) и других). Общая сумма пожертвований благотворительного аукциона гонки Tresrey 4WD Challenge составила 87900 йен (около 30 тыс. руб.), которые будут направлены пострадавшим от землетрясения в городе Сендай.

Источник: RED RC

Если вам нужны деньги, то можно конечно попробовать занять их у друзей. Однако, если вам надо много и сразу,  вряд-ли это сработает. Однако, выход есть! Можно обратиться в один из ломбардов Одессы. Под честное слово их там конечно не дадут, но что-нибудь заложить всегда можно.

Рубрика: Off-Road, Избранное · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два