Споривная стрельба

Автор: Administrator · Дата: 25 июня 2011 · Просмотров: 6 · Комментариев нет

Tweet

Трудно поспорить с тем, что каждый мужчина был рождён охотником. На протяжении многих тысяч лет сильная половина человечества добывала пропитание с помощью охоты. Несмотря на всеобщую урбанизацию, в наших венах всё так же течёт кровь охотников. И не беда, что сегодня мы всё больше охотимся в супермаркетах на дичь и рыбу. Необходимость в охоте для пропитания и привлечения внимания женского рода отпала. Но всё равно, нашими любимыми видами досуга по-прежнему остаются агрессивные, охотничьи виды спорта. К ним можно отнести футбол, хоккей, регби и прочие, все они нам напоминают о погоне за добычей. Конечно, среди всего представленного разнообразия игр нам наиболее близка по духу спортивная стрельба. Получение разрешения на охотничье гладкоствольное и нарезное оружие сопряжено с различными трудностями. На вступление в охотничий клуб требуется много времени, это затратное с финансовой точки зрения мероприятие. Необходимо собрать множество разрешений и справок, купить дорогостоящее ружьё, специальный сейф к нему, амуницию для походов, платить ежегодные взносы, и т.д. Кроме того, не всем нравится убивать животных.

Поэтому всё чаще городские жители выбирают менее затратный отдых, при этом, не менее интересный. Речь идёт о приобретении пневматического оружия, видах спорта, связанных с ним. Пневматическая винтовка доступна по цене, не требует особого ухода и столь жёстких условий хранения. Она позволит получить удовольствие от использования не меньше, чем от боевого оружия.
Пневматическое оружие не разделяется по классам, но условно можно определить несколько групп.
Первая группа — под патрон 4,5 весом 0,45 граммов. Винтовки для развлечений, такое оружие позволит хорошо провести время с друзьями, пострелять по лёгким мишеням, устроить соревнование. Самый простой и дешёвый способ активного отдыха. При случайном попадании в человека принесёт незначительный урон.

Вторая группа — спортивные винтовки. Покупка такого пневматического оружия требует тщательного подбора, ведь от параметров зависит качество стрельбы. Среднее расстояние стрельбы до цели составляет 25 метров, часто профессиональные спортсмены приобретают такие винтовки под заказ. Поэтому тактико-технические характеристики, калибр и цена может заметно колебаться.
Существует и третий вид — охотничьи винтовки. Применяются, как правило, для охоты на зайцев, кроликов, фазанов. Скорость полёта пули составляет порядка 250 м/с., калибр 5,5, есть вариации на 6,35 мм.

Такое оружие приобретается редко, профессиональные охотники предпочитают огнестрельное вооружение.

Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.