Вопрос о сокращение численности гаражей ракушек

Автор: Administrator · Дата: 25 июня 2011 · Просмотров: 4 · Комментариев нет

Tweet

В настоящее время с улиц столицы и остальных российских городов будут потихоньку исчезать   «ракушки» и самодельные гаражи. Такое принципиальное решение по этой теме принято окончательно и не подлежит обжалованию. Чиновники по этому поводу в замен выдвигают предложение для автовладельцев переезжать в гаражи. Осуществляться это будет не бесплатно.

Оцинкованные тенты — укрытия для машин, внешне напоминающие своей  формой ракушку, а в последствии названные этим словом , появились где то в середине восьмидесятых годов и стремительно завоевали популярность среди автолюбителей. Они прекрасно обеспечивали видимую защиту против угона и надежное укрытие «железного коня» от непогоды.

Однако из-за этой популярности, гаражи –ракушки стали быстро заполнять пространства внутренних дворов, зачастую взгромождаясь на детские площадки и парки. В разных оценках насчитывается от 300 до 700 тысяч таких вот «ракушек». А все вместе  своим огромным количеством они занимают достаточно большие площади, которые как нам всем известно стоят очень не дешево. При этом стоит проблема, о том, что далеко не каждый такой гараж зарегистрирован в управе. Эксперты смело утверждают, что число «легальных» мини-гаражей в Москве не превышает цифры в несколько десятков тысяч.

Помимо этого, чаще всего расположение гаражей ракушек совсем не согласуется с планами градостроения. Поэтому возникают большие проблемы, когда дело касается строительства не только жилых домов, но и с постройкой объектов социальной инфраструктуры, таких как школы, больницы и детские сады.

Все это повело за собой то, что московские власти были вынуждены принять меры. Первое нововведение должно было включать в себя плату за аренду занимаемого участка земли под гараж. Пока что установленный московскими властями механизм не кажется прозрачным. Было озвучено, что стоимость квадратного метра участка будет составлять от 5 до 800 рублей в год, в зависимости от установленных автовладельцу льгот и различной ценности для города самого участка, которая при этом определяется индивидуально для каждого владельца. Конечно, деньги получаются сравнительно не большие, ведь аренда полноценного гаража обойдется в любом случае значительно дороже.

Но ведь мест для гаражей-ракушек, следует полагать, заведомо на всех не хватит. Чиновники при этом заверяют, что их число будет только сокращаться.

Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.