Scion IQ 2012 – новый перспективный автомобиль для мегаполисов

Автор: Administrator · Дата: 2 августа 2011 · Просмотров: 4 · Комментариев нет

Tweet

Компания Scion объявила, что ее микро-малолитражная модель IQ 2012 начнет прибывать в дилерские центры в октябре этого года. Scion IQ составляет всего 3048 мм в длину и является самым маленьким в мире 4-местным автомобилем.

Удовлетворение потребностей нового перспективного поколения городскими авто, IQ успешно решает при наличии больших идей, сконцентрированных в небольшом пространстве. Это стало возможным благодаря умной и функциональной упаковке.  IQ это небольшой автомобиль, который предлагает функциональность и комфорт, который обычно водители ожидают от автомобиля по размерам вдвое больше.

С колесной базой 1999 мм и уникальным дизайном подвески МакФерсон, состоящей из стойки спереди и торсионной балки на задней подвеске 3-дверный хэтчбек может ловко маневрировать в городском потоке. Кроме того, его общая длина всего 3051 мм, а короткие передний и задний свесы позволяют IQ вписаться в практически любое пространство при парковке.

IQ в профиль определяется сильной и высокой поточной линией, скользящей от больших толстых фар до стойки через крышу и оборачивается вокруг задней части, подчеркивая геометрическую форму IQ. Задние колеса подчеркивают современный стиль автомобиля.  Модель будет доступна в семи цветах корпуса, в том числе Blizzard Pearl, Classic Silver Metallic, Magnetic Gray Metallic, Black Sand Pearl, Hot Lava, Pacific Blue, Metallic и Black Currant Metallic.

IQ в первую очередь ориентирована на молодых клиентов. В ее стандартную комплектацию входят AM / FM / CD / HD / USB, аудиосистема PioneerTM мощностью 160 Вт, Bluetooth и HD Radio технологии. Аудиосистема имеет 5,8-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей, IPod / USB-подключения, Advanced Sound Retriever (ASR), а также выход на сабвуфер RCA.

2012 IQ оснащена 1,3-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 94 л. с. и 120 Нм крутящего момента. Двигатель оснащен функцией Dual VVT-i, которая позволяет ему быть более эффективным, обеспечивая более широкий диапазон мощности при меньших затратах топлива и уровне выбросов. Двигатель работает в паре с бесступенчатой трансмиссией (CVT), которая помогает достичь плавного разгона и отличной топливную экономичность. IQ потребляет в среднем 6,4 л/100 км.

Задние сиденья, складываясь 50/50, создают достаточно места для размещения больших чемоданов. IQ поставляется со стандартным многофункциональным кожаным рулем с красной прошивкой. Модель оснащена стандартным монитором Scion Drive, который отображает такую информацию, как наружная температура, средний расход топлива и индикатором Eco-Drive, который помогает водителю достичь максимальной эффективности использования топлива. Навигационные функции авто включают GPS-систему с картами США и Канады.

Предварительная розничная цена на 2012 IQ составляет $ 15.265 плюс $ 730 за доставку, хранение и обслуживание.

Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.