Итоги Чемпионата России 2011 по внедорожным моделям (фото + видео)

Автор: RC-Master · Дата: 21 августа 2011 · Просмотров: 332 · Комментариев нет

Tweet

В прошлый уикенд в городе Санкт Петербурге завершился Чемпионат России по классам внедорожных автомоделей масштаба 1:8. Соревнование длилось на протяжении трех дней (12-14 августа) и собрало в общей сложности более 40 спортсменов. Любой желающий мог принять участие в этом состязании и испытать себя в гонке с RC пилотами Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Екатеринбурга и Перми. Чемпионат проходил на off-road трассе, подготовленной клубом СПБ КАМ, расположенной на Крестовском Острове. Всего соревновалось 4 класса моделей 2 типов (багги и трагги): Багги-8Д, Багги-8Е, Трагги-8Д и Трагги-8Е.

На специально созданном сайте spb.rcracer.ru организаторы соревнования в режиме реального времени освещали ход соревнования и даже сделали онлайн трансляцию данной гонки в интернет (впервые в России)!

Результаты квалификаций:

Результаты финальных заездов:


Мнения участников после первого дня практик:

Д. Малышко

На этом ЧР еду на новой для себя модели БАГГИ-8Д — JQ The Car. Собрал как раз ко второй практике... Проехал не очень хорошо для себя, перемудрили с мотором, из-за чего часто ошибался на кочках. В свободной тренировке откатал три бака, привык к модели и понял, что нужно делать! И еще есть первое мнение — крепкая и очень легко едет!!! В БАГГИ-8Э выступаю на Asso RC8e, которую мне любезно дал Давид Ишханян, за что ему спасибо! Новая техника для меня показалась очень послушной и интересной! Отличная тренировка для Багги-8Д! С местными бороться очень трудно, но можно :-) Трасса — интересная! Узкая, трудная и опасная! Спасибо организаторам, за работу!

«Прыщи Бирюкова» — самое трудное препятствие на трассе, есть несколько вариантов прохождения, но ошибаются ВСЕ. Самое быстрое это прыгать эти кочи, две первые кочки представлют отличный, но очень узкий вылет... В электро это делать просто, а вот в ДВС не очень... Трамплин перед помостом — тоже коварное место, прыгать далеко нет смысла, стараешься на приемик, но при перелете, теряешь время на следующем маленьком подскоке.

Н. Пахомкин

Трасса интересная, особо радует большой трамплин. «Прыщи Бирюкова» — сложно, но можно, прямая — узкая и ухабистая, машину приходится ловить и удерживать, чтобы ехать стабильно! Еду на стандартном сетапе ассо, резина АКА I-BEAM, шасси едет вполне адекватно и стабильно.

Р. Козлов

Конечно электричники поражают. Пока всех дерет Сушков. А Малышко второй. Надеюсь так и останется, молодым везде у нас дорога. :) В ДВС все грустнее. Я пока не вкатился, но радует сама трасса, и команда поддерживает: есть возможность пересесть на другое шасси. Завтра будем смотреть. Сегодня не получилось справиться с настройками двигателя и подбором резины. Короче ждем Гошана, а вместе с ним нового вдохновения и новых свершений! :)

Источник: RCracer

Дизайн современных зданий улучшается день ото дня. Главная деталь в облике любого дома это его фасад. Между прочим, сделать вентилируемые фасады керамогранит под силу далеко не каждой строительной компании. Они помогают утеплить стены и защитить их от воздействия агрессивной внешней среды.

Рубрика: Off-Road, Видео, Избранное, Нитро, Новости (слайдер), Электро · Запись имеет метки:  



Оставить комментарий или два