Автозапчасти: отличить оригинал от подделки

Автор: · Дата: 23 января 2012 · Просмотров: 55 · Комментариев нет

Tweet

На современных авторынках представлено порядка 5 миллионов «железяк» для машин: запчасти для митсубиси, для матиза, для вольво и т.д. Отличить оригинальные детали кузова от подделок легко, но вот с элементами ходовой части, тормозной или электрической системы все ощутимо сложнее.

Из-за кризиса подорожала не только колбаса в магазинах. Автомобилистам также пришлось ужать бюджет на ремонт авто. Поэтому на рынке наметилось две ориентации – на качество и на стоимость.

Как правило, большинство считает, что оригинальные автозапчасти от производителя стоят значительно дороже, чем их неоригинальные аналоги. Но согласитесь, что покупаете товар вы чаще всего не в фирменных салонах, а у торгашей, которые самостоятельно устанавливают цену. Поэтому стоимость является лишь субъективным фактором, который на качество никак не влияет.

Почему так важно со всей ответственностью подойти к выбору производителя деталей, независимо от того, ищете ли вы запчасти на митсубиси, ауди, мерседес и т.д.? Во-первых, стоит отметить разницу в сроке эксплуатации и степени безопасности пассажиров и самого водителя. Также важна и юридическая составляющая этого вопроса, ведь доказать, что именно низкое качество запчастей стало причиной отказа тормозов или сбоя в других системах практически невозможно. Предельно бдительны будьте, приобретая масла, фильтры, свечи зажигания, бензонасосы, электропровода, тормозные колодки, подвески, тормозные шланги и т.д, так как именно эти комплектующие чаще всего подделываются.

Сориентироваться при выборе запчастей для транспортного средства вам помогут квалифицированные специалисты. Именно поэтому старайтесь иметь дело только с теми компаниями, чья репутация не подлежит сомнению. Хотя и в этом случае вы не можете полностью исключить риск, т.к. имя хорошо известных брендов могут использовать фирмы, поставляющие контрафакт.

Обращайте особое внимание на упаковку. Вас должны насторожить любые – пусть и самые незначительные – несоответствия оформления, логотипа, дизайна и т.д. стилю завода-производителя. Уточнить любую информацию о фирменной продукции без труда можно в интернете на официальных сайтах компаний. Царапины, трещины и другие механические повреждения на товаре говорят о ее сомнительном происхождении. Ну и наконец, у добросовестных продавцов всегда найдется сертификат соответствия, чего не скажешь о реализаторах контрафакта.

Источник: http://www.motorlandby.ru/


Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.