Защита двигателя на Tuning.com.ua

Автор: · Дата: 9 апреля 2013 · Просмотров: 4 · Комментариев нет

Tweet

Плохое покрытие дорог сказывается на многих деталях автомобиля. В том числе и на картере двигателя, повредив который можно «попасть» на внеочередной ремонт главного «органа» автомобиля. А повредить его проще простого – появившаяся ниоткуда глубокая яма, высокий бордюр, трамвайные пути являются частой причиной ударов картера. Мастера и опытные автовладельцы советуют ставить на него защиту.

Чаще всего производители иномарок не включают защиту картера в заводскую комплектацию, поскольку в нормальных условиях эксплуатации авто она не жизненно необходима. Вопрос выбора защиты картера также может быть и в том случае, если Вам необходимо поменять пришедшую в негодность оригинальную деталь. На Tuning.com.ua защита двигателя представлена несколькими производителями. Заходите и выбирайте нужный себе вариант.

Обычно заводская защита сделана из стали методом штамповки. Если у Вас такая уже стоит, то менять её на другую не имеет смысла. Разве что эта деталь стала непригодной. Лучше рассматривать металлические устройства – именно металл  зарекомендовал себя как лучший материал для изготовления подобных запчастей. Для них используют сталь и алюминий.

Защиты из стали наиболее распространенные. Они изготавливаются методом вырезки или с помощью пресса. Первый вид стальных защит делается с плоского металлического листа путем его обрезания до нужных размеров. Надо обращать внимание на края таких моделей – они должны быть ровными. Это значит, что защита делалась плазменной резкой на производстве, а не гильотинными ножницами в каком-то подвале. Однако вырезные модели  имеют  слабые защитные качества. Даже в том случае, когда они дополнительно усиливаются штампами в нескольких местах.

Прессованные стальные защиты имеют большую разновидность форм и делаются с металла достаточной толщины (от 2 мм). Такие модели жесткие и прочные. Важно также чтобы лист металла был цельный, в противном случае качество детали может вызывать сомнения.

Главное преимущество алюминиевого кожуха – дизайн и легкость моделей. Однако соотношением прочности и цены они уступают перед стальными. То же касается и композитных защит – при сильном ударе они дают трещину и ремонту не подлежат. Цена у композита в несколько раз дороже аналогов из стали.

Лучшим вариантом, по словам мастеров, все же остаются штампованные стальные защиты, соотношение качества и цены которых оптимально.

По материалам сайта компании Tuning.com.ua


Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.