Современные навигационные системы

Автор: · Дата: 22 июня 2013 · Просмотров: 17 · Пока нет комментариев

Tweet

Современные навигационные системы дистанционного слежения за грузом и транспортом значительно облегчили жизнь как любому путешественнику, так и большим транспортно-логистическим службам, которые несут ответственность за контроль автомобиля на всем пути его следования. GPS представляет собой комплекс из наземного и космического электротехнического оборудования. Прибор системы  GPS  способен определять точное местоположение транспорта, время, различного рода параметры движения (скорость, направление), а также географические координаты (широту и долготу). Он максимально способствует  поступлению всей информации в офис транспортной компании.

Вначале GPS-навигатор был разработан для военных, однако на сегодняшний день его значение для гражданских целей неоценимо. Невозможно представить компанию, которая занимается автоперевозками и не пользуется системой навигации. Эту систему используют не только автомобилисты, но и путешественники. Туристы уже давно по достоинству оценили туристические портативные GPS-навигаторы. Стоит задать любой маршрут, как навигатор укажет наиболее подходящий путь к нему. Допустим, вы вводите название любого города, и система GPS, определяя ваши координаты, проложит дорогу. Используя систему, можно узнать точный адрес и рассмотреть полностью карту: улицы, здания, дома. В поисковую строку вносится название, допустим, карта Питера с гостиницами. GPS-навигатор покажет вам местность и укажет на ней расположение того или иного объекта.

Современные туристические портативные GPS-навигаторы оснащены всевозможными модулями, актуальными опциями, при их использовании нет необходимости носить с собой компасы, карты, высотомеры. GPS-навигаторы позволяют полностью расслабиться в походе и наслаждаться природой, с их помощью решается масса мелких проблем. В этой ситуации GPS-прибору отводится роль не просто навигатора, а стопроцентного гаранта, что путешествие будет максимально увлекательным, интересным и запоминающимся.

Помимо туристических и автомобильных систем GPS-навигаторов существуют и другие виды приборов для определения местности, направления, скорости и т. д., например авиационная навигация. Все виды GPS-навигаторов объединяет уникальная возможность везде и всегда знать и быть в курсе своего местоположения, никогда не сомневаться в правильности выбранного пути навигатора. При помощи GPS-навигатора путешествие становится комфортным и удобным.


Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.