Три совета по выбору радиоуправляемой машины

Автор: · Дата: 22 июня 2013 · Просмотров: 323 · Пока нет комментариев

Tweet

Машины на радиоуправлении  приносят огромное количество позитивных эмоций и детям, и мужчинам, и коллекционерам. В зависимости от того, кому приобретается эта игрушка, следует делать свой выбор.

Отметим, что радиоуправляемые модели выпускают различные компании. Среди них — Electrix RC, Traxxas, Pilotage-RC, Racing, LRP, Sonic Modell, Wright Brothers, Kyosho и другие. Каждая из компаний, которые выпускают RC (яхты, корабли, катера, вертолеты, самолеты, танки, автомодели, мультикоптеры), стремится обойти своих конкурентов. Поэтому сегодня интернет-магазины предлагают большое количество моделей с различными двигателями и пультами управления.

С управлением одних моделей могут справиться трех-четырехлетние дети, с управлением других – профессионалы или новички, которые прошли специальное обучение по управлению такими радиоуправляемыми устройствами.

Выбрать р/у машину непросто. Мы дадим несколько советов, которые помогут определиться с наиболее подходящим вариантом для покупки.

Совет 1. Определится с масштабом. Самыми популярными являются масштабы  1/8, 1/10 и  1/12. Чем больше дробь, тем меньше габариты на радиоуправлении. Бывают модели и больше, например, масштаба 1/5. Такие игрушки оснащаются двигателями внутреннего сгорания. Если вы хотите купить радиоуправляемую модель для ребенка, лучше остановить свой выбор на экземплярах масштаба 1/10 с электродвигателями. Отметим, что есть машины с масштабами 1/12, 1/16 и 1/18. Они маленькие, следовательно, занимают мало места. Они становятся отличными экспонатами в личных коллекциях.

Совет 2. Выбрать тип двигателя. Корабли, автомодели и авиамодели можно условно разделить на два типа. С двигателями внутреннего сгорания (ДВС) и с электродвигателями. Если вы собираетесь приобрести подарок дошкольнику или школьнику, лучше отдавать предпочтение устройствам с электродвигателями. Подросткам больше понравятся машинки на радиоуправлении с ДВС, так как мотор звучит как настоящий, его можно настраивать и т.д.

Совет 3. Определиться с комплектацией. Есть четыре вида комплектации. Если ребенок никогда не занимался моделированием, тогда стоит покупать набор RTR («Ready to Run»). Распаковав подарок, можно тут же запускать самолет в воздух, на воде или на трассе (по бездорожью). Если ребенок просил радиоуправляемую модель для участия в гонках, тогда лучше выбрать что-то посложнее, менее «хоббийное», более профессиональное. В таком случае стоит обратить внимание на следующие типы комплектации -  Custom, Team Kit, Factory Team Kit. Factory Team Kit – это модели для тех, кто занимается моделированием профессионально, для кого важна возможность настроить каждую опцию. Custom – самый недорогой комплект без угольных деталей, причем все сделано из угленаполненного пластика для большей жесткости. Это набор для тех, кто только начинает участвовать в гонках. Team Kit – это набор для тех, кто перерос новичка, поскольку тут есть «навороты», требуется настройка многих опций.

Надеемся, эти советы вам помогут выбрать подарок для ребенка, подростка или молодого человека.


Рубрика: Статьи партнеров ·  

Комментирование закрыто.