Качественный и быстрый шиномонтаж в Москве

Автор: · Дата: 29 августа 2013 · Просмотров: 2 · Пока нет комментариев

Tweet

Владельцы автомобилей должны постоянно проверять давление в покрышках, оно должно быть на необходимом уровне. Например, для легковых автомобилей нормальное давление составляет 2 бара на передних колесах и 2,2 — на задних. Это необходимо для того, чтобы экономить топливо, максимально долго сохранять резину и самое главное – создать хорошие условия для безопасного движения за рулем автомобиля. Любое отклонение от необходимых норм давления в покрышках в любую сторону, скорее всего, приведет к тому, что протектор покрышек будет неравномерно изнашиваться, а это может привести к такому явлению как «увод» автомобиля влево или вправо. Часто в данной ситуации автомобилисты грешат на развал, хотя дело все лишь в шинах.

При падении давления в покрышка, его срочно нужно поднять. Для этого часть водителей пользуется специальными электрическими насосами, а вторая половина пользуется услугами подкачки покрышек на автозаправочных станциях. На ваш выбор техники быстро накачивают покрышки газом или воздухом и выравнивают давление, до необходимой отметки используя манометрами. Однако если вы не доверяете пунктам подкачки покрышек на автозаправках или не уверены в своем насосе, то можно заехать на любой шиномонтаж, где вам максимально точно установят давление в покрышках, приведут его в норму, а также при необходимости осмотрят износ резины. В автосервисе http://www.mvo.ru помогут решить все Ваши проблемы.

При заниженном давлении в шинах, они начинают перегреваться, в результате — их износ серьезно увеличивается, а сцепление с дорожным покрытием ухудшается. На высоких скоростях такая резина может даже порваться и создать небезопасную ситуацию. Если  в покрышках давление намного выше необходимой нормы, то это также может привести к неприятным последствиям. У перекачанной резины уменьшается область сцепления с дорожной поверхностью, в первую очередь серьезная нагрузка идет на центральную часть протектора. А это уменьшает устойчивость машины на дороге, увеличивается длина тормозного пути, также ухудшается отклик автомобиля на рулевое управление. Все эти факторы могут привести к аварии.

Чтобы точно определить давление в покрышках, необходимо делать это при помощи манометра на «холодную». А современные автомобили контролируют эти показатели при помощи устройств в шинах и выводят информацию водителю на дисплей бортового компьютера. Такая система контроля очень точно и быстро определяет давление в шинах fast response, что позволит вовремя восстановить давление. Программа в критической ситуации подаст сигнал тревоги водителю.


Рубрика: Статьи партнеров ·  



Оставить комментарий или два